RAKYAT BERSUARA: Pengamat Politik Sebut Jokowi Lebih Elok Tak Endorse di Pilkada

Binti Mufarida
Pengamat Politik, Ari Junaedi dalam Rakyat Bersuara bersama Aiman Witjaksono, Selasa (26/11/2024). (Foto iNews).

JAKARTA, iNews.id - Pengamat Politik, Ari Junaedi menilai Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) lebih elok tidak melakukan endorse dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Jokowi diketahui mendukung pasangan calon Ridwan Kamil-Suswono di Jakarta dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Jawa Tengah.

“Idealnya sebagai Bapak Bangsa lebih fokus menjadi Pak Jokowi ingin apa hidup menikmati dengan cucu-cucunya ya. Sebagai tokoh bangsa akan lebih elok gitu ya, menarik diri,” ujar Ari dalam Rakyat Bersuara bersama Aiman Witjaksono, Selasa (26/11/2024).

Ari pun membeberkan hasil survei di Pilkada Solo, bahwa masyarakat tidak terpengaruh dengan nama besar Jokowi. 

“Dan hasil survei itu menunjukkan bahwa trend-nya yang tidak didukung Pak Jokowi justru yang melejit. Walaupun yang sekarang terlihat tapi sesuai mana sesuaikan beda-beda ukurannya dengan 1.200 responden error 2,8% gitu kan,” jelasnya.

Menurut dia, pergerakan lawan yang tidak didukung Jokowi justru mengalami kenaikan, termasuk di Semarang. Masyarakat sudah memilih siapa calon yang akan dicoblos.

“Tetapi memang saya melihat ini suasananya beda dengan pilpres. Masyarakat sudah berusaha melihat gitu ya siapa calon yang dipilih,” pungkasnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 jam lalu

Hakim: Putusan Praperadilan Tak Bisa Batalkan Dakwaan Roy Suryo terkait Ijazah Jokowi

2 hari lalu

Jokowi Singgung Operasi Politik di Balik Isu Ijazahnya dan Gibran, Ray Rangkuti: Ada Kepanikan

2 hari lalu

Denny Indrayana Jawab Jokowi: Cawe-Cawe Pilpres 2024 Justru Operasi Politik

3 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

4 hari lalu

Kubu Dokter Tifa Nantikan Kehadiran Jokowi di Sidang: Kami Tak Sabar Lihat Ijazah Bapak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal