RIYADH, iNews.id – Arab Saudi mengonfirmasi 1.114 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir. Pertambahan tersebut membuat total kejadian infeksi virus corona di negeri padang pasir itu kini menjadi 309.768 kasus.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Arab Saudi mengungkapkan, Kota Makkah mencatatkan lonjakan infeksi tertinggi yakni sebanyak 74 kasus baru. Berikutnya disusul oleh Jazan sebanyak 56 kasus dan Jeddah sebanyak 54 kasus infeksi baru.
Jumlah kematian akibat wabah virus corona di Arab Saudi juga naik menjadi 3.722 jiwa, setelah 31 pasien Covid-19 di sana meninggal dunia meninggal dunia dalam 24 jam terakhir, ungkap Saudi Press Agency.
Sementara, pasien Covid-19 yang sudah sembuh di Arab Saudi per hari ini sebanyak 283.932 orang atau 91,6 persen dari total kasus. Angka tersebut diperoleh setelah 1.044 pasien yang sebelumnya dinyatakan positif mengidap virus itu, sembuh.
Pandemi virus corona sampai hari ini masih berkecamuk di seluruh dunia. Akan tetapi, data terbaru Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menunjukkan laju virus itu menurun di sebagian besar wilayah dunia.
“Dengan pengecualian Asia Tenggara dan Mediterania Timur, semua wilayah mengalami penurunan jumlah kasus baru,” ungkap WHO dalam pernyataan yang dikutip AFP.
Meskipun terjadi perlambatan, jumlah kasus-kasus baru yang muncul beberapa pekan ini telah membuat total kasus infeksi di seluruh dunia menjadi lebih dari 23 juta kasus, sejak dimulainya pandemi Covid-19, beberapa bulan lalu. Sementara, ada lebih dari 800.000 kematian akibat wabah virus corona sejauh ini.