11 Perempuan Afghanistan Tewas Terinjak-injak di Stadion

Anton Suhartono
11 perempuan Afghanistan tewas terinjak-injak dalam kekisruhan pengajuan visa ke Pakistan di stadion Jalalabad (Foto: AFP)

KABUL, iNews.id - Sedikitnya 11 perempuan tewas dalam kekisruhan di stadion Kota Jalalabad, Provinsi Nagarhar, Afghanistan, Rabu (21/10/2020). Lokasi kejadian dekat dengan kantor konsulat Pakistan.

Ribuan warga Afghanistan hadir untuk mengajukan visa ke konsulat Pakistan. Para perempuan berdesakan dengan pemohon visa lainnya hingga terinjak-injak.

Juru bicara rumah sakit daerah Jalalabd Zaher Adel mengatakan banyak orang terinjak-injak saat mencoba keluar dari stadion.

Selain korban tewas, lanjut dia, ada 10 lainnya yang luka, delapan di antaranya perempuan.

Seorang pejabat keamanan juga mengonfirmasi jumlah korban tersebut, namun masih menunggu proses penyelidikan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bus Penuh Penumpang Ngebut Masuk Jurang, 40 Orang Tewas

57 tahun lalu

Bangunan Bimbingan Belajar Ambruk, 14 Anak Tewas

57 tahun lalu

Pakistan: Ada Pihak Tak Ingin Iran Bangkit dari Puing-Puing Kehancuran

57 tahun lalu

Pakistan: Ada Pihak yang Ingin Gagalkan Perdamaian AS-Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal