12 Warga Malaysia Aktivis GSF Ditangkap Israel, PM Anwar Ibrahim: Penghinaan!

Anton Suhartono
Anwar Ibrahim mengutuk keras penyerbuan Israel terhadap kapal Global Sumud Flotilla (GSF), termasuk dinaiki aktivis Malaysia (Foto: Bernama)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengutuk keras penyerbuan pasukan Israel terhadap kapal-kapal Global Sumud Flotilla (GSF), Kamis (2/10/2025). Sebanyak 12 warga Malayia ditangkap pasukan Israel dalam penyerbuan tersebut. 

Menurut Anwar serangan terhadap para aktivis dari seluruh dunia merupakan bentuk intimidasi dan pemaksaan Israel terhadap kapal-kapal yang membawa warga sipil tak bersenjata. Apalagi, kapal-kapal itu membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.

"Dengan menghalangi misi kemanusiaan, Israel telah menunjukkan penghinaan total, bukan hanya terhadap hak-hak rakyat Palestina tapi juga terhadap hati nurani dunia," kata Anwar, dalam pernyataan di media sosial X.

Dia menegaskan Malaysia akan menggunakan semua cara yang sah dan sesuai hukum untuk memastikan pertanggungjawaban Israel, khususnya terkait dengan penangkapan terhadap warga Malaysia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Menteri HAM Natalius Pigai Desak Polisi Usut Tuntas Teror terhadap Aktivis dan Influencer 

Nasional
18 jam lalu

Respons LPSK soal Sejumlah Aktivis dan Influencer Dapat Ancaman hingga Diteror

Internasional
2 hari lalu

Negara Barat Kecam Israel Larang Puluhan Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Larang 37 Lembaga Kemanusiaan Internasional Beroperasi di Gaza, Warga Semakin Menderita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal