16 Polisi Diculik Kelompok Bersenjata, 1.000 Petugas Dikerahkan untuk Cari Korban

Ahmad Islamy Jamil
Sejumlah polisi Meksiko menaiki kendaraan operasional saat menjalankan tugas mereka (ilustrasi). (Foto: Reuters)

MEXICO CITY, iNews.id – Sebanyak 16 polisi diculik sekelompok orang bersenjata di Negara Bagian Chiapas, Meksiko. Pejabat setempat mengatakan, lebih dari 1.000 orang dilibatkan dalam pencarian para polisi itu.

Pada Selasa (27/6/2023), kelompok bersenjata mencegat bus milik Kementerian Keamanan dan Perlindungan Sipil Chiapas. Bus itu sedang membawa 17 perempuan dan sejumlah pegawai administrasi kementerian.

“(Gerombolan bersenjata itu) memaksa mereka (para penumpang) keluar dari bus untuk kemudian merampas kebebasan mereka. Penting untuk dicatat bahwa ada 16 orang (yang diculik),” kata Komisaris Sekretariat Keamanan dan Perlindungan Sipil Chiapas, Gabriela Cepeda Soto, lewat pidato video yang diunggah di media sosial resmi milik kementerian, Rabu (28/6/2023).

Dia mengatakan, dua pria yang diduga terlibat dalam penculikan itu ditahan saat operasi pencarian di sekitar lokasi kejadian.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
16 hari lalu

Setelah El Mencho Tewas, AS Bidik Pemimpin Kartel Sinaloa

Internasional
17 hari lalu

Trump Komentari Kematian El Mencho: Kita Tumbangkan Bos Kartel Paling Jahat!

Internasional
18 hari lalu

Meksiko Mencekam, FIFA Pantau Terus Perkembangan Jelang Piala Dunia

Internasional
18 hari lalu

Meksiko Chaos Buntut Terbunuhnya El Mencho, Presiden Jamin Piala Dunia 2026 Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal