2 Bus Bertabrakan gara-gara Pecah Ban, 38 Orang Tewas 100 Lainnya Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Dua bus bertabrakan di Kota Kaffrine, Senegal, Minggu (8/1/2023). (Foto: Ist./tangkapan layar)

DAKAR, iNews.id – Dua bus bertabrakan di Kota Kaffrine, Senegal, Minggu (8/1/2023). Hampir 40 orang tewas dan sedikitnya 100 lainnya luka-luka akibat kecelakaan lalu lintas itu.

Media lokal, Senenews, dengan mengutip beberapa sumber melaporkan bahwa jumlah korban tewas berdasarkan penghitungan awal mencapai 38 orang. Pada saat terjadinya kecalakaan, satu bus sedang dalam perjalanan dari Ibu Kota Dakar dan menabrak bus lain yang berangkat dari Kota Kedougou.

Presiden Senegal, Macky Sall, mengumumkan masa berkabung selama tiga hari mulai Senin (9/1/2023) besok.

Reuters melansir, kecelakaan terjadi setelah ban salah satu bus pecah, membuatnya terlempar ke jalur bus lain yang datang dari arah berlawanan. Cuplikan video dari lokasi kejadian yang dibagikan secara daring menunjukkan dua bus putih yang bagian depannya saling bertautan. Puing-puing akibat tabrakan bus itu berserakan di jalan sempit.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Hilang Kendali, Mobil Ford Nyemplung ke Kali di Daan Mogot Jakbar

Megapolitan
8 hari lalu

Bus Transjakarta Tabrak Halte Dukuh Atas, Pengemudi Diduga Hilang Fokus

Nasional
15 hari lalu

1 Orang Tewas dan 9 Luka usai Kecelakaan Mobil Travel di Tol Purbaleunyi, Ini Identitasnya

Nasional
15 hari lalu

Kecelakaan Mobil Travel Tabrak Truk di Tol Purbaleunyi: 1 Orang Tewas, 9 Luka-luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal