2 Jet Tempur Rafale Angkatan Udara Prancis Tabrakan di Udara

Anton Suhartono
Dua jet tempur Rafale Angkatan Udara (AU) Prancis bertabrakan di udara, Rabu (14/8) (Foto: X)

PARIS, iNews.id - Dua jet tempur RafaleAngkatan Udara (AU) Prancis bertabrakan di udara, Rabu (14/8/2024). Lokasi kejadian di wilayah departemen Meurthe-et-Moselle, demikian laporan surat kabar L'Est Republicain. 

Sebelumnya media menyebutkan, pesawat yang bertabrakan adalah Mirage. Namun Menteri Pertahanan Prancis Sebastien Lecornu meluruskan bahwa kedua pesawat itu adalah Rafale.

Tim penyelamat bersama kepolisian gendarmarie melakukan pencarian para pilot dari kedua jet tempur itu. Mereka keluar dari pesawat menggunakan kursi lontar sebelum tabrakan. Sejauh ini satu pilot ditemukan dalam kondisi selamat meskipun menderita luka serius. 

"Kecelakaan dua Rafale dari Skuadron Transformasi Rafale 3/4 'Aquitaine' terjadi di Meurthe-et-Moselle. Salah satu pilot telah ditemukan. Pencarian masih berlangsung. Terima kasih kepada personel militer serta polisi yang dikerahkan untuk pencarian dan mengamankan wilayah tersebut," kata Lecornu, di media sosial X.

Laporan media mengungkap, ada tiga pilot dan kopilot dalam kedua jet tempur itu. Belum diketahui penyebab kecelakaan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Raisa dan Chef Prancis Mathis Molinie Liburan Bareng di Jepang? Ini Faktanya!

57 tahun lalu

Prancis Terpanggang! Korban Tewas Gelombang Panas Tembus 1.000 Orang, 85% Lansia

57 tahun lalu

Pesawat Pengangkut Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas

57 tahun lalu

Prancis Konfirmasi Kasus Ebola Pertama, Pasien Seorang Dokter!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal