BERLIN. iNews.id - Dua ekor singa, dua harimau, dan satu jaguar kabur dari Kebun Binatang Eifel di Luenebach, Jerman, Jumat (1/6/2018).
Pemicunya, hujan deras dan badai yang terjadi sejak Kamis malam menyebabkan banjir. Ketinggian air membuat lima kucing besar itu bisa melompati pagar.
Petugas belum bisa memastikan apakah lima hewan itu masih berada di dalam atau sudah keluar area kebun binatang. Namun untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk, polisi mengimbau warga Kota Luenebach untuk tidak keluar rumah serta melaporkan jika melihat hewan buas, seperti dikutip dari BBC.
Sebelumnya beruang juga kabur dari kandangnya, namun ditembak mati polisi karena dikhawatirkan membahayakan penduduk.
Kebun binatang seluas 30 hektare yang dimiliki keluarga Wallpott itu memiliki 400 koleksi hewan dari 60 spesies, termasuk harimau Siberia dan singa.
Kebun binatang itu pertama kali berdiri pada 1965 dengan hanya mengoleksi anjing, keledai, dan babi hutan.