3 Anggota Pasukan Elite Belanda Ditembak di AS Usai Terlibat Pertengkaran, 1 Tewas

Anton Suhartono
Seorang anggota pasukan elite Belanda meninggal akibat ditembak di luar hotel tempatnya menginap di Indianapolis, AS (Foto: Reuters)

AMSTERDAM, iNews.id - Seorang anggota komando atau pasukan eliteBelanda tewas akibat ditembak di luar Hotel Hampton Inn, Indianapolis, Amerika Serikat, tempatnya menginap. Dia sempat kritis di rumah sakit beberapa hari.

Korban tewas merupakan satu dari tiga anggota pasukan khusus Belanda yang sedang mengikuti pelatihan militer di Indianapolis.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Belanda menyatakan dua anggota lainnya juga mengalami luka, namun kondisi mereka stabil di rumah sakit.

Penembakan terjadi pada Jumat pekan lalu di luar hotel saat mereka tidak dalam tugas latihan. 

Berdasarkan penyelidikan Departemen Kepolisian Metropolitan Indianapolis (IMPD), penembakan itu diduga dipicu oleh pertengkaran sebelumnya di lokasi lain.

Seorang pejabat kepolisian IMPD mengatakan kepada stasiun televisi FOX 59, pertengkaran terjadi di tempat lain namun pemicunya belum diketahui. Sejauh ini belum ada penangkapan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pilot hingga Tewas di Papua Pegunungan

57 tahun lalu

Suhu 46 Derajat Celsius, AS Batalkan Parade Hari Kemerdekaan Ke-250 di Washington DC

57 tahun lalu

Pidato Kemerdekaan Ke-250 AS, Trump: Militer Kita yang Terkuat, Menang 2 Perang Dunia!

57 tahun lalu

Iran Berduka! Trump Hentikan Negosiasi Seminggu, Beri Waktu Pemakaman Khamenei

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal