3 Turis Asing Tewas dalam Kebakaran Hotel di Bangkok, 7 Luka

Anton Suhartono
Tiga turis asing tewas akibat kebakaran Hotel Ember, dekat Jalan Khao San, Bangkok, Thailand (Foto: AP)

BANGKOK, iNews.id - Tiga turis asing tewas setelah kebakaranhotel di dekat Jalan Khao San, Bangkok, Thailand, Minggu (29/12/2024) malam. Hotel itu berada di kawasan populer bagi pelancong backpacker di Kota Bangkok.

Kebakaran di Hotel Ember itu juga melukai tujuh orang lainnya. Empat di antaranya masih dirawat di rumah sakit. Satu dari korban luka dalam kondisi kritis.

Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Bangkok menyatakan, api melahap lantai 5 hotel. Seorang turis perempuan tewas di lokasi dan dua korban meninggal di rumah sakit.

Kepolisian mengidentifikasi para korban sebagai seorang perempuan asal Brasil, seorang pria Ukraina, dan seorang pria Amerika Serikat (AS).

“Pihak berwenang bereaksi cepat dan alarm kebakaran berbunyi, namun asapnya cepat sekali keluar,” kata Gubernur Bangkok Chadchart Sittipunt, dikutip dari Associated Press, Senin (30/12/2024).

Dia menambahkan saat kejadian ada 75 orang di hotel tersebut, 34 di antaranya diselamatkan dari atap.

Penyebab kebakaran belum diketahui pasti. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Aksi Bocah Kostum Superman Bantu Padamkan Karhutla di Kalimantan Jadi Sorotan

21 jam lalu

Kebakaran Besar di Duren Sawit Jaktim, Api dari Bengkel Merambat ke 35 Kontrakan

1 hari lalu

20 Ha Lahan Gambut Terbakar di Jambi, 11.000 Liter Air Dikerahkan Padamkan Api

1 hari lalu

Karhutla Meluas di 4 Provinsi, BNPB Ungkap Lahan Terbakar Capai 27 Ha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal