414 Jemaah Umrah Indonesia Tiba di Madinah, Ini Pesan Dubes RI  

Anton Suhartono
Sebanyak 414 jemaah umrah Indonesia tiba di Madinah (Foto: KBRI Riyadh)

MADINAH, iNews.id - Rombongan jemaah umrah asal Indonesia tiba di Arab Saudi pada akhir pekan lalu. Mereka merupakan gelombang pertama jemaah umrah Indonesia sejak Arab Saudi membuka kembali perbatasan akibat lonjakan kasus Covid-19 terbaru pada tahun lalu.

Sebanyak 414 jemaah tiba di Kota Madinah pada Sabtu (8/1/2022), disambut langsung Duta Besar (Dubes) RI untuk Saudi Abdul Aziz Ahmad serta Konsul Jenderal RI untuk Jeddah Eko Hartono. Para jemaah tersebut berasal dari Batam, Jakarta, Karawang, Balikpapan, dan Samarinda.

Dikutip dari siaran pers KBRI Riyadh, Senin (10/1/2022), Abdul Aziz mengingatkan kepada para jemaah agar tetap menjaga kesehatan, mengikuti aturan protokol pandemi Pemerintah Arab Saudi sehingga bisa kembali ke Tanah Air dalam keadaan selamat.

Setelah mendarat, jemaah akan menjalani karantina selama 5 hari di akomodasi yang telah disediakan dan menjalani tes PCR beberapa kali sebelum diizinkan menjalani rangkaian ibadah umrah di Masjidil Haram Makkah maupun ziarah ke Masjid Nabawi.

Seperti diketahui Indonesia membuka kembali keberangkatan umrah setelah ditutup pandemi Covid-19. Gelombang pertama dilepas Kementerian Agama pada Sabtu lalu dari Asrama Haji, Pondek Gede, Jakarta Timur.

Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief berpesan agar para jemaah menerapkan kedisiplinan terkait protokol kesehatan yang berlaku di Saudi. 

"Saat ini kita melepas umrah perdana, karenanya saya berpesan jemaah umrah untuk tetap menerapkan peraturan yang berlaku, tunjukkan bahwa jemaah umrah patuh pada aturan dan prokes yang telah ditetapkan. Ingat bahwa pandemi belum berakhir," ujar Hilman.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Prabowo Singgung Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-Lama Ngerampok

23 jam lalu

Prabowo Singgung Kekalahan Pilpres: Saya Merasa Gerakan Koperasi Selalu Berada Bersama

2 hari lalu

Arab Saudi Terbitkan Paket Visa Elektronik untuk Pelancong Indonesia, Apa Itu?

3 hari lalu

Prabowo Ungkap Pindad Bakal Pasok Senjata Tentara Arab Saudi: Senjata Kita Teruji!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal