5 Jenazah Lagi Ditemukan, WNI yang Tewas akibat Kapal Tenggelam di Malaysia Jadi 16 Orang

Anton Suhartono
Ilustrasi jumlah WNI tewas akibat kapal tenggelam di perairan Johor, Malaysia, bertambah jadi 16 orang (Foto: AL Italia)

KOTA TINGGI, iNews.id - Tim SAR dari Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA), Kamis (16/12/2021), menemukan lagi lima jenazah warga negara Indonesia (WNI) korban kapal tenggelam di perairan Tanjaung Balau, Johor, Malaysia. Dengan demikian korban tewas bertambah menjadi 16 orang.

Kepala Zona II Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Johor Al Hasra Mohamad mengatakan, lima jenazah, terdiri atas dua perempuan dan tiga laki-laki, ditemukan terdampar di sepanjang pesisir pantai pada Kamis pagi antara pukul 06.45 sampai 07.45 waktu setempat. 

"Mayat ditemukan antara 500 meter dan 2,5 kilometer dari tempat kejadian (perahu tenggelam)," katanya, dikutip dari Bernama.

Pada Rabu, 11 jenazah WNI ditemukan di sepanjang pantai Tanjung Balau setelah kapal yang mereka tumpangi terbalik akibat hantaman gelombang tinggi. Peristiwa itu terjadi pada dini hari. Petugas menyelamatkan 14 penumpang namun 25 lainnya masih hilang. Dari total korban tewas, 10 adalah laki-laki dan enam perempuan.

Kapal tersebut dilaporkan membawa 50 WNI asal Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang hendak masuk Malaysia meski tak dilengkapi dokumen resmi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Dilanda Kerusuhan, Iran Jamin Keamanan Warga Indonesia

Nasional
15 jam lalu

Blak-blakan! Roy Suryo Bongkar Kepemilikan Mobil Mewah yang Dipakai Eggi Sudjana di Malaysia

Nasional
18 jam lalu

WNI di Swiss Semringah Sambut Kedatangan Prabowo, Penantian Panjang Berakhir Bahagia

Internasional
3 hari lalu

Kondisi Terkini Mahathir Mohamad Setelah 2 Pekan Dirawat di Rumah Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal