600 Apel Dicuri dari Pohon yang Ditanam Siswa SMA di Jepang

Nathania Riris Michico
Pohon apel yang ada di Jepang. (Foto: HGTV)

HIROSHIMA, iNews.id - Ratusan apel dicuri dari pohon yang ditanam di sebuah SMA di Hiroshima, Jepang. Tak tanggung-tanggung, sekitar 600 apel dicuri dari lahan di Kake High School Geihoku.

Dilaporkan Japan Today, Senin (17/9/2018), pohon-pohon apel itu dirawat oleh para siswa atas dengan bantuan dari penduduk setempat. Pencurian apel itu dilaporkan kepada pihak berwenang pada 11 September.

Namun belum diketahui kapan sebenarnya ratusan buah itu dicuri. Apel yang dicuri, kata warga, hampir matang dan siap dipetik.

Jejak kaki dan ban mobil ditemukan di sekitar pangkal pohon.

Polisi Hiroshina masih menyelidiki keberadaan pelaku dengan mengecek sumber-sumber yang menjual apel di wilayah tersebut.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ada Bon Odori di Jak-Japan Matsuri 2026, Bisa Bikin Ondel-Ondel Mini Juga!

3 hari lalu

 Mind Blowing! Ilmuwan Jepang Temukan Cara Unik Melawan Sel Kanker

3 hari lalu

Gempa M6,4 Guncang Kepulauan Bonin Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

7 hari lalu

Hiii! Ular Masuk Pesawat Sembunyi di Karpet Kabin Penumpang, Penerbangan Dibatalkan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal