8 Orang Tewas akibat Longsor Salju di Tibet

Ahmad Islamy Jamil
Seorang pria berusaha membebaskan kendaraannya yang terjebak salju (ilustrasi). (Foto: iNews.id/Dok.)

BEIJING, iNews.id – Sedikitnya delapan orang tewas akibat longsoran salju di Kota Nyingchi di wilayah barat daya Tibet. Pemerintah China telah mengirimkan tim untuk membantu pencarian jenazah dan orang hilang di lokasi bencana.

Kantor berita Xinhua melansir, longsor terjadi di ruas jalan antara Desa Pai di Kabupaten Mainling dan pintu keluar terowongan Doxong La di Kabupaten Medog sekitar pukul 20.00 Selasa (17/1/2023).  Banyak orang dan kendaraan terdampar akibat longsor itu. 

Masih belum jelas berapa banyak orang yang hilang. Tidak ada perincian lebih lanjut yang dirilis oleh pejabat setempat.

Media yang berafiliasi dengan Pemerintah China, Global Times melaporkan, pihak berwenang telah mengirimkan 131 petugas dan 28 kendaraan ke tempat kejadian pada Rabu (18/1/2023) malam. Kementerian Manajemen Darurat China juga mengirimkan kelompok relawan ke Daerah Otonomi Tibet di China Barat Daya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Tol Bocimi arah Jakarta Sudah Bisa Dilalui usai Tertutup Longsor

Buletin
19 jam lalu

Longsor Tutup Tol Bocimi KM 72! Akses Sukabumi ke Jakarta Lumpuh, Arus Dialihkan

Nasional
1 hari lalu

Purbaya Siapkan Penerbitan Panda Bond Bulan Depan, Perkuat Pembiayaan hingga Stabilitas Rupiah

Nasional
1 hari lalu

Kurangi Ketergantungan Dolar AS, RI Siap Terbitkan Panda Bond di China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal