8 Pesawat Pengebom Rusia Terbang dekat Jepang, Ada Apa?

Ahmad Islamy Jamil
Pesawat pengebom Tu-22M3 milik Rusia sedang melakukan penerbangan (ilustrasi). (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id – Delapan pesawat pengebom jarak jauh Tu-22M3 milik Rusia hari ini terbang di atas perairan netral di Laut Okhotsk dan Laut Jepang. Mereka melakukan patroli di kawasan itu.

Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan, penerbangan militer tersebut sebagai bagian dari inspeksi mendadak kesiapan tempur Armada Pasifik Rusia.

“Delapan pengebom jarak jauh Tu-22M3 Rusia melakukan penerbangan pelatihan tempur di wilayah udara di atas perairan netral Laut Okhotsk dan bagian utara Laut Jepang,” ungkap kementerian itu dalam sebuah pernyataan, Rabu (19/4/2023).

Sebelumnya, Menteri Pertahanan Rusia Sergi Shoigu mengatakan, Armada Pasifik negaranya saat ini berada dalam kesiapan tempur penuh. Inspeksi mendadak terhadap armada tersebut telah dilakukan sejak Jumat (14/4/2023) lalu. 

Menurut Sohigu, lebih dari 25.000 personel militer, 167 kapal perang dan kapal pendukung, termasuk 12 kapal selam, 89 pesawat dan helikopter Rusia dalam kondisi siap tempur.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Ukraina Harus Serahkan Wilayah, Rusia: Tak Ada Kompromi!

Internasional
20 jam lalu

Rusia Tembak Jatuh 102 Drone Tempur Ukraina dalam Semalam

Internasional
1 hari lalu

Nah, Putin Sebut Serangan Rusia ke Ukraina Bukan Perang Sungguhan

Internasional
1 hari lalu

Utusan Khusus dan Menantu Trump Temui Putin di Kremlin, Ini Hasilnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal