8 Turis India Tewas Setelah Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Hotel Nepal

Nathania Riris Michico
Ilustrasi mayaT. (FOTO: EXPRESS)

KATHMANDU, iNews.id - Delapan wisatawan India, termasuk empat anak-anak, tewas setelah ditemukan tak sadarkan diri di kamar mereka di resor bukit di Nepal, Selasa (21/1/2020).

Delapan orang -yakni dua pasangan suami istri dan anak-anak mereka- tidur di satu kamar di hotel di Daman, tujuan wisata populer di distrik Makwanpur sekitar 55 kilometer dari Kathmandu.

"Mereka ditemukan tidak sadarkan diri pagi ini dan diterbangkan ke Kathmandu tetapi meninggal selama perawatan," kata juru bicara kepolisian, Shailesh Thapa Chettri, kepada AFP.

Dua keluarga itu, dari negara bagian Kerala, menggunakan pemanas gas di kamar mereka untuk menghangatkan tubuh, menurut seorang pejabat distrik kepada AFP.

"Kami menduga mereka meninggal karena mati lemas, tetapi laporan autopsi akan mengonfirmasi penyebabnya," tutur Chettri.

Warga India merupakan sumber turis terbesar bagi Nepal, yang menyumbang 16 persen pengunjung ke negara Himalaya itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Dahsyatnya Letusan Gunung Hayli Gubbi Ethiopia, Maskapai Batalkan Penerbangan

Internasional
3 hari lalu

Duh, Pilot Perkosa Pramugari di Hotel saat Transit

Internasional
3 hari lalu

Depresi Visa Ditolak Amerika, Dokter Muda Ini Bunuh Diri

Internasional
3 hari lalu

Bangladesh Ancam India jika Tolak Ekstradisi Mantan PM Sheikh Hasina untuk Dihukum Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal