9 Hari Berturut-turut, Pasien Sembuh di Arab Saudi Lebih Banyak daripada Kasus Baru

Ahmad Islamy Jamil
Masjid al-Haram di Makkah, Arab Saudi (ilustrasi). (Foto: AFP)

RIYADH, iNews.idArab Saudi kembali mencatat lebih banyak pasien yang sembuh dari Covid-19 dibandingkan dengan lonjakan kasus infeksi harian mereka. Pada Rabu (22/7/2020), jumlah pasien yang sembuh dari wabah virus corona di negeri padang pasir itu sebanyak 3.319 orang.

Adapun kejadian infeksi baru Covid-19 yang terkonfirmasi di Arab Saudi dalam 24 terakhir berjumlah 2.331 kasus. Dengan begitu, total kasus virus corona di kerajaan itu naik menjadi 258.156 kasus. Dari jumlah itu, 210.398 kasus (81,5 persen) di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

Ini adalah hari kesembilan berturut-turut, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Arab Saudi lebih tinggi daripada jumlah kasus baru yang dikonfirmasi setiap 24 jam. Sementara, tren lonjakan harian kasus infeksi di negera itu juga terus menunjukkan penurunan, menurut Alarabiyah.

Sebanyak 44 orang dinyatakan meninggal karena wabah Covid-19 di Arab Saudi pada Rabu ini. Dengan demikian, total kematian terkait virus corona di negara itu sekaran menjadi 2.601 jiwa.

Pada Juni lalu, Arab Saudi masuk peringkat 20 besar negara teraman di dunia dalam hal penanganan pandemi virus corona yang sedang berlangsung. Penilaian itu berdasarkan analisis data yang komprehensif oleh Deep Knowledge Group yang berbasis di Hong Kong.

Arab Saudi berada di peringkat ke-17 dunia menurut data itu. Arab Saudi juga diklasifikasikan masuk kategori “tingkat 1” atau negara berperingkat tertinggi dalam hal keamanan dan stabilitas regional di era pandemi Covid-19.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

3 Gedung Tertinggi di Dunia Ini Bakal Kalahkan Burj Khalifa, Rise Tower di Saudi Setinggi 2 Km

Internasional
5 hari lalu

Hati-Hati! Saudi Peringatkan Potensi Banjir hingga Hujan Es di Makkah dan Madinah 

Destinasi
6 hari lalu

Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun

Nasional
9 hari lalu

Penyidik KPK Tiba di Arab Saudi, Mulai Telusuri Kasus Korupsi Kuota Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal