9 Tentara Tewas saat Helikopter Jatuh, Presiden Pecat Menteri Dalam Negeri

Djairan
Presiden Afghanistan, Ashraf Ghani. (Foto: AFP)

KABUL, iNews.id – Presiden Afghanistan, Ashraf Ghani, memecat Menteri Dalam Negeri, Masoud Andarabi, Jumat (19/3/2021). Ghani menilai sang menteri gagal menangkap komandan milisi yang pasukannya diduga menembak jatuh helikopter dan menewaskan sembilan tentara Afghanistan, Kamis (18/3/2021).

Helikopter itu jatuh di Provinsi Maidan Wardak, saat lepas landas. Sumber di Angkatan Udara Afghanistan serta pejabat Provinsi Maidan Wardak mengatakan, helikopter sempat terkena roket begitu lepas landas. Penyelidikan masih berlangsung.

Kementerian Pertahanan Afghanistan menyatakan, korban tewas helikopter jatuh itu adalah anggota Pasukan Khusus termasuk pilot. Hal itu mendorong Presiden Ghani berjanji untuk menangkap para pelakunya dan menghukum mereka seberat-beratnya, seperti dikutip Reuters, Sabtu (20/3/2021).

Seorang pejabat senior di Pemerintah Afghanistan mengatakan, Ghani telah menugaskan Andarabi beberapa pekan lalu untuk menangkap komandan milisi, yang juga bertanggung jawab atas sejumlah serangan lain terhadap tentara dalam beberapa bulan terakhir. Sayangnya, tugas itu gagal ditunaikan Andarabi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Diguncang Bom Bunuh Diri Tewaskan 12 Orang, Pakistan Tuduh India

Internasional
10 hari lalu

Dahsyatnya Terjangan Topan Kalmaegi di Filipina, Mobil bak Mainan Bertumpukan di Jalanan

Internasional
10 hari lalu

Helikopter Militer Filipina Jatuh, 6 Tentara Tewas

Internasional
12 hari lalu

Gempa M6,3 Guncang Afghanistan, 20 Orang Tewas 320 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal