Ajudan Militer Donald Trump di Gedung Putih Positif Corona

Ahmad Islamy Jamil
Gedung Putih AS di Washington DC. (Foto: AFP)

WASHINGTON DC, iNews.id – Seorang ajudan militer di Gedung Putih AS dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Sang ajudan dilaporkan bekerja di unit yang berdampingan dekat dengan Presiden Donald Trump.

Akan tetapi, Trump sampai sejauh ini belum lagi terinfeksi virus asal Wuhan, China itu, menurut seorang juru bicara sang presiden.

“Kami baru-baru ini diberitahu oleh Unit Medis Gedung Putih bahwa seorang anggota Militer Amerika Serikat, yang bekerja di kampus Gedung Putih, telah dinyatakan positif terkena virus corona,” ungkap Wakil Sekretaris Pers Presiden Trump, Hogan Gidley, dikutip AFP, Kamis (7/5/2020) malam.

“Presiden dan wakil presiden sampai sejauh ini hasil tesnya negatif dan mereka tetap sehat,” katanya.

Menurut laporan CNN, anggota militer tersebut berada di Angkatan Laut AS dan bekerja di unit yang menyediakan pelayan rumah tangga Gedung Putih untuk Trump.

Sementara, Trump, rombongan langsungnya, dan para tamu yang datang ke Gedung Putih, secara teratur diminta menjalani tes corona yang hasilnya dapat keluar dalam waktu sekitar 15 menit. Kendati demikian, tetap ada celah potensial dalam screening rutin itu, termasuk para jurnalis yang mungkin terkadang berdekatan dengan presiden tetapi tidak dites corona.

Sampai sekarang, Donald Trump berkeras menolak untuk mengenakan masker di depan umum, seperti halnya para pejabat terasnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
8 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
17 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
18 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal