Akun Twitter Maskapai Dibajak, Umumkan Semua Penerbangan Dibatalkan

Anton Suhartono
Air India (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id – Akun Twitter Air India dibajak pihak tak dikenal sejak Kamis (15/3/2018) pagi. Butuh waktu berjam-jam untuk memulihkan kembali akun Twitter @airindian sebelum normal kembali.

Parahnya, sang pembajak mengisi pesan di akun itu yang dampaknya masif, yakni maskapai membatalkan semua penerbangan.

Dalam salah satu posting-an, sebagaimana dilaporkan Khaleej Times, disebutkan, "Pengumuman penting di menit terakhir. Semua penerbangan kami telah dibatalkan. Mulai saat ini, kami akan terbang bersama Turkish Airlines."

Juru bicara maskapai menjelaskan, posting-an itu disampaikan dalam bahasa Turki. Sampai saat ini pelakunya masih dilacak.

Menurut dia, semua posting-an yang dibuat pembajak sudah dihapus dan kini akun Twitter @airindian sudah beroperasi normal.

Pembajakan akun Twitter ini terjadi di tengah upaya pemerintah untuk menekan angka kecelakaan transportasi udara. Otoritas penerbangan sipil India, DGCA, membuat aturan baru yang memaksa beberapa maskapai menghentikan sementara operasional beberapa pesawat sampai memenuhi standar yang ditentukan.

Total ada 48 penerbangan yang dibatalkan pada 14 Maret akibat aturan baru DGCA. Dari 48 penerbangan itu, 46 di antaranya berasal dari maskapai IndiGo dan enam GoAir. Semua pesawat yang di-grounded yakni Airbus A320 Neo yang tak memenuhi standar keamanan DGCA. Pesawat-pesawat itu sudah tiga hari di-grounded.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Bus Jemaah Umrah India Kecelakaan di Saudi, 18 dari 45 Korban Tewas Satu Keluarga

Internasional
3 hari lalu

45 Jemaah Umrah India Meninggal di Saudi, Bus Tabrak Truk Tangki BBM hingga Terbakar

Internasional
3 hari lalu

Innalillahi! Bus Jemaah Umrah Kecelakaan di Madinah, 45 Orang Meninggal

Internasional
5 hari lalu

Bahan Peledak Sitaan Meledak di Kantor Polisi, 9 Orang Tewas Puluhan Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal