Alami Depresi Pasca-Melahirkan, Ibu Ini Bawa Bayi dan Anak Terjun dari Apartemen Lantai 19

Umaya Khusniah
Ibu nekat bunuh diri dengan lompat dari lantai 19 sebuah apartemen. (Foto: East2West)

MOSKOW, iNews.id - Seorang ibu nekat bunuh diri dengan lompat dari lantai 19 sebuah apartemen. Tak sendiri, dia menggendong kedua anaknya untuk lompat bersama. 

Olga Zharkova dan dua putranya, masing-masing berumur tiga tahun dan 1 bulan tewas dalam kejadian tersebut. Diketahui, istri dari perwira militer Rusia itu tengah menderita depresi pasca-melahirkan. 

"Dia diduga menderita depresi akut pasca-kelahiran sebelumbunuh diri dengan membawa anak-anaknya," kata penyidik seperti dilansir dari Daily Star. 

Sebelum bunuh diri, Olga diketahui telah menulis sebuah catatan. Dia tak ingin meninggalkan kedua anaknya di dunia yang keras dan suram ini. 

“Dia mengeluh kepada kenalannya bahwa dia mengalami depresi pasca melahirkan. Dia kesepian dan lelah,” kata seorang sumber penegak hukum kepada Komsomolskaya Pravda. 

Kini, suaminya masih menjalani perawatan karena syok dengan kejadian tersebut. 

Komite Investigasi Rusia telah membuka penyelidikan pembunuhan atas kematian kedua anak tersebut. Sebuah 'analisis psikiatri postmortem akan dilakukan pada ibu tersebut. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kemenkes Ungkap 34.961 Anak dan Remaja Terindikasi Depresi, Kenali Gejalanya

2 hari lalu

Kasus Gangguan Jiwa Anak dan Remaja di Indoensia 1,6 Kali Lebih Tinggi

2 hari lalu

Darurat Kesehatan Mental, Kemenkes Ungkap Usia 11-17 Tahun Rentan Percobaan Bunuh Diri

2 hari lalu

Mengejutkan! Kasus Percobaan Bunuh Diri Pelajar di Indonesia Naik 2,7 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal