Alhamdulillah... Bocah Ini Selamat dari Gempa Turki setelah 10 Hari Terjebak Reruntuhan

Ahmad Islamy Jamil
Tim penyelamat masih terus berupaya mencari korban selamat dalam bencana gempa dahysat di Turki. (Foto: Reuters)

ANKARA, iNews.id – Seorang anak berusia 12 tahun diselamatkan dari bawah puing-puing bangunan di Provinsi Hatay, Turki, yang runtuh akibat gempa dahsyat pada pekan lalu. Bocah itu telah terjebak di sana selama sekitar 260 jam atau lebih dari 10 hari.

Menurut kantor berita Anadolu pada Jumat (17/2/2023) melaporkan, anak itu telah ditarik hidup-hidup dari puing-puing bangunan di dekat kota Antakya, ibu kota Provinsi Hatay.

Gempa bermagnitudo 7,8 dan 7,7 yang berpusat di Provinsi Kahramanmaras, Turki, berdampak terhadap lebih dari 13 juta orang di 10 provinsi. Adapun sembilan provinsi lain yang terdampak adalah Hatay, Gaziantep, Adiyaman, Malatya, Adana, Diyarbakir, Kilis, Osmaniye, dan Sanliurfa.

Beberapa negara di kawasan itu, termasuk Suriah dan Lebanon, juga merasakan getaran kuat yang melanda Turki dalam waktu kurang dari 10 jam.

Sampai saat ini, gempa bumi dahsyat itu telah meruntuhkan ribuan rumah dan menewaskan 38.044 orang di Turki. Banyak orang yang selamat kehilangan tempat tinggal di tengah suhu musim dingin yang hampir membeku.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Durasi Puasa Ramadan di Eropa Lebih Pendek hanya 11-an Jam, Kenapa?

Internasional
4 hari lalu

10 Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Terpanjang dan Terpendek, Rusia Cuma 11 Jam

Internasional
12 hari lalu

Badai Salju Mengganas di Jepang, 46 Orang Tewas Ratusan Luka

Internasional
18 hari lalu

Badai Salju Dahsyat Terjang Jepang Tewaskan 30 Orang, Wanita Lansia Tertimbun 3 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal