Arab Saudi Pertimbangkan Gelar Haji Tanpa Jemaah dari Luar Negeri Tahun Ini

Anton Suhartono
Arab Saudi pertimbangkan gelar haji tahun ini tanpa jemaah dari luar negeri (Foto: Okezone)

DUBAI, iNews.id - Arab Saudi mempertimbangkan akan menggelar ibadah haji tahun 2021 tanpa jemaah dari luar negeri seperti diterapkan pada tahun lalu demi mencegah penyebaran Covid-19.

Dua sumber mengatakan kepada Reuters, Rabu (5/5/2021), pihak berwenang memang punya rencana membuka haji bagi jemaah dari luar negeri namun ada peluang ditangguhkan kembali sehingga hanya membolehkan jemaah dari dalam negeri, baik warga Saudi maupun ekspatriat, untuk melaksanakannya. 

Itu pun mereka harus memenuhi syarat utama yakni sudah menjalani vaksin Covid-19 atau sudah sembuh dari COVID-19 setidaknya 6 bulan sebelum pelaksanaan haji.

Seorang sumber mengatakan, usia jemaah juga akan dibatasi.

Sumber lainnya menambahkan, rencana awal untuk mengizinkan jemaah haji dari luar negeri yang divaksin Covid-19 masih dipertimbangkan. Keraguan terletak pada jenis vaksin yang digunakan, kemanjuran, serta efektivitasnya melawan varian baru.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Prabowo Ungkap Kementerian Haji Dibentuk karena Diminta Arab Saudi

Internasional
2 hari lalu

Mega Proyek 'Gerbang Raja Salman' di Sekitar Masjidil Haram, Tantangan Jaga Kesakralan Makkah

Internasional
3 hari lalu

Trump Tak Sabar Damaikan Arab Saudi dan Israel: Setelah Itu, Negara Lain Ikut!

Internasional
3 hari lalu

Perang Gaza Berakhir, Trump Incar Arab Saudi Normalisasi Hubungan dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal