Arab Saudi Setop Keluarkan Izin Umrah Awal Bulan Depan

Anton Suhartono
Arab Saudi setop izin pemberian izin umrah musim ini mulai 30 Syawal sebagai persiapan haji (Foto: SPA via Reuters)

RIYADH, iNews.id - Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi menetapkan tanggal akhir musim umrah bagi jemaah dari luar negeri. Penghentian izin ini dilakukan sebagai persiapan menjelang musim haji 1443 H.

Menurut kementerian, seperti dikutip dari Saudi Gazette Rabu (4/5/2022), izin bagi pendatang luar negeri yang menggunakan visa khusus umrah akan ditutup pada 30 Syawal yakni sekitar akhir bulan ini atau awal Juni.

Jemaah atau individu dari luar Arab Saudi masih bisa mengajukan permohonan visa umrah melalui platform khusus sebelum tanggal penutupan.

Lebih lanjut Kementerian Haji dan Umrah menegaskan akan mengumumkan tanggal pendaftaran dan penyerahan aplikasi haji tahun ini serta prosedur terkait lainnya melalui saluran resmi.

Sebelumnya kementerian juga mengimbau kepada calon jemaah untuk meng-update aplikasi Eatamarna ke versi terbaru atau bisa juga menghapus kemudian mengunduhnya kembali. Ini bertujuan untuk memecahkan masalah error sehingga mereka bisa mengajukan izin umrah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
4 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Nasional
4 hari lalu

Jadwal Pelunasan Haji 2026 Dimulai 19 November 2025 

Seleb
5 hari lalu

Masya Allah, Ruben Onsu Silaturahmi dengan Abuya Sayyid Ahmad Almalikiy di Tanah Suci

Internasional
6 hari lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal