AS Sebut Ada Potensi Serangan di 3 Kota Myanmar, Keluarkan Peringatan bagi Warganya

Anton Suhartono
Patroli tentara Myanmar (Foto: AFP)

YANGON, iNews.id - Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat (AS) di Myanmar mengendus adanya potensi serangan di beberapa kota besar Myanmar dalam beberapa waktu mendatang. Untuk itu AS mengeluarkan peringatan keamanan bagi warganya.

Dikutip dari The Straits Times, Kamis (26/9/2019), ada tiga kota yang kemungkinan menjadi target serangan yakni Naypyidaw, Yangon, dan Mandalay.

Serangan akan terjadi Naypyidaw antara 26 September, 16 Oktober, atau 26 Oktober 2016. Yangon dan Mandalay juga menjadi target serangan, namun tak disebutkan waktunya.

Dalam pengumuman peringatan keamanan, kedubes meminta warga AS untuk menyiapkan diri dan meningkatkan kewaspadaan, terutama saat berada di fasilitas pemerintah dan saat berinteraksi dengan petugas keamanan.

Disebutkan pula, warga AS diminta selalu memantau perkembangan melalui media massa setempat dan mengabarkan teman dan keluarga mengenai kondisi mereka.

Tak diketahui dari mana serangan ini berasal, namun Myanmar merupakan negara yang memiliki gejolak separatisme tinggi di beberapa wilayah, selain menjadi sorotan terkait pembantaian etnis Rohingya di Rakhine.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Dilantik Pakai Alquran di Stasiun Tua, Zohran Mamdani Resmi Jabat Wali Kota New York

Internasional
11 jam lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Internasional
11 jam lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Internasional
1 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,3 Guncang California Disertai Suara Gemuruh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal