AS: Serangan Balasan Ukraina Bikin Kemajuan Signifikan, padahal Baru Beberapa Hari

Ahmad Islamy Jamil
Sejumlah tentara Ukraina berpose usai berhasil membebaskan Kota Kupiansk dari Rusia, baru-baru ini. (Foto: Reuters)

MEXICO CITY, iNews.id – Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken menilai serangan balasan Ukraina terhadap militer Rusia telah membuat kemajuan yang signifikan. Padahal, serangan balik itu baru beberapa hari dilakukan Kiev.

“Apa yang telah mereka (pasukan Ukraina) lakukan direncanakan dengan sangat rapi,” kata Blinken saat konferensi pers di Mexico City, Meksiko, Senin (12/9/2022) waktu setempat.

“Dan tentu saja itu diuntungkan oleh dukungan signifikan dari Amerika Serikat dan banyak negara lain dalam hal memastikan bahwa Ukraina memiliki peralatan yang dibutuhkan untuk menuntut serangan balasan ini,” ucapnya, seperti dikutip Reuters.

Pasukan Ukraina telah merebut kembali puluhan kota dalam beberapa hari terakhir, setelah tentara Moskow meninggalkan benteng utamanya di timur laut negeri itu pada Sabtu (10/9/2022). Ini menjadi kekalahan terburuk Rusia sejak meletusnya perang pada Februari lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Amerika Tetap Kirim Delegasi ke KTT G20 Afrika Selatan, tapi...

Internasional
1 hari lalu

Presiden Maduro Sebut Ada yang Memprovokasi Trump untuk Menyerang Venezuela

Internasional
2 hari lalu

Datangi Gedung Putih, Ini yang Ingin Disampaikan Zohran Mamdani kepada Trump

Internasional
2 hari lalu

Tak Pernah Akur, Trump-Zohran Mamdani Sepakat Bertemu di Gedung Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal