NEW DELHI, iNews.id - Otoritas India bagian selatan menutup sementara sekolah dan kantor, menghentikan penerbangan, serta melakukan evakuasi warga, Senin (4/12/2023). Evakuasi itu dilakukan dalam rangka antisipasi badai siklon topan.
Melansir dari Reuters, badai itu diprediksi sangat parah dalam 24 jam mendatang hingga menyebabkan hujan deras.
Badai Siklon Michaung diperkirakan melanda negara bagian Andhra Pradesh, India, Selasa besok. Kecepatan angin mencapai 100 km/jam.
Pemerintah daerah di Andhra Pradesh dan Tamil Nadu yang berdekatan memberlakukan siaga tinggi terhadap dampak dari badai tersebut. Peringatan juga diberikan kepada nelayan agar tidak melaut.
Di Andhra Pradesh, pemerintah telah mengevakuasi hampir 7.000 orang di delapan distrik pesisir dan bersiap untuk mengevakuasi total 28.000 orang lainnya.
Di Tamil Nadu, pemerintah mengumumkan hari libur umum di empat distrik pesisir dan meminta penduduk di Chennai, ibu kota negara bagian itu, untuk tidak keluar kecuali jika perlu.
Bandara Chennai menghentikan operasinya selama dua jam pada pagi hari Senin setelah hujan deras di kota tersebut. Beberapa penerbangan dibatalkan atau dialihkan ke kota-kota lain.