Badai Tropis Michael Siap Terjang Pantai Teluk AS

Nathania Riris Michico
Banjir yang disebabkan badai tropis di AS. (Foto: AFP)

MEXICO CITY, iNews.id - Pantai Amerika Tengah akan dilanda badai tropis yang bisa menimbulkan hujan lebat dan banjir ke beberapa bagian Meksiko, Kuba, dan pantai Teluk Amerika Serikat (AS).

Menurut Pusat Badai Nasional AS, seperti dilaprokan Associated Press, Badai Tropis Michael akan terbentuk pada Minggu (7/10/2018) malam waktu setempat dan bisa mencapai pantai Teluk pada Rabu (10/10/2018).

Peringatan badai tropis diberlakukan di ujung barat Kuba, sementara pemantauan badai tropis diterapkan di kawasan resor di Semenanjung Yucatan dari Tulum hingga Cabo Catoche.

Badan peramal cuaca memprediksi, badai tidak akan menguat menjadi angin topan, namun bisa meningkatkan curah hujan antara 7.5 sampai 17.5 sentimeter ke Kuba barat, dan 5 sampai 10 sentimeter ke Semenanjung Yucatan dan Belize.

Badai kini berada sekitar 250 kilometer sebelah selatan Cozumel, Meksico, dan bergerak ke utara dengan kecepatan 9 kilometer per jam, disertai angin berkekuatan 45 kilometer per jam.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
1 tahun lalu

Ngeri! 200 Buaya Keluyuran di Kota gara-gara Banjir

Internasional
3 tahun lalu

190 Orang Tewas di Malawi akibat Badai Tropis Freddy

Internasional
3 tahun lalu

Badai Cheneso Hantam Madagaskar, 30 Orang Tewas Puluhan Ribu Lainnya Mengungsi

Internasional
3 tahun lalu

Badai Tropis Nalgae Hantam Filipina, 72 Orang Tewas

Internasional
3 tahun lalu

Badai Tropis Meari Dekati Tokyo, Kafe dan Restoran Tutup Lebih Awal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal