Bandit Bersenjata Serang Desa, 48 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Bandit bersenjata menyerang sebuah desa di negara bagian Zamfara, Nigeria. (Foto: Reuters)

ABUJA, iNews.id - Bandit bersenjata menyerang sebuah desa di negara bagian Zamfara, Nigeria. Sebanyak 48 orang tewas dalam serangan. 

Pihak berewenang setempat mengatakan, serangan terjadi pada Jumat (6/5/2022). Sambil membawa senjata, para pelaku mengendarai sepeda motor.

Seorang pejabat lokal di Bakura di Negara Bagian Zamfara, Aminu Suleiman membenarkan serangan itu pada Minggu (8/5/2022). Dia mengatakan, bandit dengan sepeda motor menyerang orang-orang di tiga komunitas Desa Sabon Gari Damri. 

Presiden Nigeria, Muhammadu Buhari pada hari Minggu memuji militer yang tak putus asa dan terus mencapai hasil positifsaat berkerja di Barat Laut dan khususnya Negara Bagian Zamfara yang telah menjadi sarang kegiatan kriminal.

"Kita tidak boleh membiarkan kembalinya hari-hari ketika para bandit memiliki kebebasan untuk melakukan apa yang mereka inginkan," katanya. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
17 jam lalu

Ngeri! Kelompok Bersenjata Culik Puluhan Jemaah Salat Jumat di Masjid

3 hari lalu

Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi Dini Hari Tadi, 2 Orang Tewas

5 hari lalu

Banyak Koperasi Gagal, Hatta Taliwang Ingatkan Tantangan yang bakal Dihadapi Kopdes

12 hari lalu

3 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Yaman, 1 Dilaporkan Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal