Bandit Bersenjata Tembaki Pasar, 20 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Wanita dan anak-anak diselamatkan oleh agen keamanan Nigeria setelah diculik di Zamfara. (Foto: Reuters)

ABUJA, iNews.id - Kelompok bersejata menyerang pasar dan membakar sejumlah mobil. Akibat serangan tersebut, 20 orang tewas

Peristiwa menyedihkan ini terjadi di negara bagian Sokoto, Nigeria. Banditbersenjata dalam jumlah besar mengendarai sepeda motor dan menembak secara sporadis. 

"Sebanyak 20 orang tewas dan sembilan kendaraan dibakar," kata penasihat khusus menteri urusan kepolisian Sokoto, Idriss Gobir, Sabtu (9/10/2021). 

Seorang anggota parlemen lokal di Sokoto, Hussain Boza mengatakan serangan terjadi akibat kurangnya keamanan yang memadai di negara bagian tersebut.

Sementara seorang juru bicara polisi Sokoto mengkonfirmasi serangan itu tetapi tidak dapat segera mengatakan berapa banyak orang yang terbunuh.

Sejak Desember lalu, di kawasan ini banyak anak-anak dan penduduk desa diculik oleh kelompok bersenjata yang meminta tebusan. 

Pada hari Kamis  (7/10/2021), agen keamanan menyelamatkan 187 orang yang telah diculik oleh geng bersenjata di negara bagian Zamfara.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pesawat Pengangkut Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas

57 tahun lalu

Duel Maut Remaja di Cilincing Jakut Dipicu Saling Ejek di Medsos, 1 Tewas Dibacok

57 tahun lalu

Tragis! Oliver Tree Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil

57 tahun lalu

Motif Mantan Istri Dalangi Pembunuhan WN Korsel di Tambun Bekasi, Dendam-Ingin Kuasai Harta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal