Bangga! Indonesia Kembali Dipercaya Jadi Anggota Dewan HAM PBB

Anton Suhartono
Indonesia kembali terpilih menjadi anggota Dewan HAM PBB untuk periode 2024-2026 (Foto: Kemlu RI/X)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia kembali terpilih menjadi anggota Dewan HAM PBB untuk periode 2024-2026. Pengumuman itu disampaikan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dalam posting-an di akun X MoFA Indonesia, sebelumnya bernama Twitter, Rabu (11/10/2023).

Dalam pernyataan disebutkan, Indonesia mendapat dukungan 186 negara dari total 192 anggota PBB yang hadir. Angka tersebut bisa dibilang sebagai dukungan dan kepercayaan mutlak dunia terhadap Indonesia.

Kesempatan ini tak disia-siakan Indonesia dan akan berkomitmen menjalankan tugas dan kepercayaan negara anggota.

Untuk masa keanggotaan yang dimulai tahun depan, Indonesia mengusung tema Inclusive Partnership for Humanity.

"Indonesia komitmen junjung tinggi HAM dan jadi bagian dari solusi masalah HAM di dunia," isi pernyatan.
 
Sementara itu Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi, dalam komentarnya masih di akun X MoFA Indonesia, menegaskan tak boleh ada negara tertinggal dalam pemajuan dan perlindungan HAM.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Gempa M6,0 Guncang Jepang, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Internasional
5 hari lalu

Viral Perawat asal Indonesia Lindungi Perempuan Lansia saat Gempa M7,0 Guncang Taiwan

Internasional
7 hari lalu

Amerika Kembali Tarik Produk Udang Beku Indonesia karena Potensi Paparan Radioaktif Cesium-137

Nasional
10 hari lalu

Indonesia Dinominasikan jadi Presiden Dewan HAM PBB 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal