Bangladesh Bakal Bangun Pagar di Kamp-Kamp Pengungsi Rohingya

Nathania Riris Michico
Kamp penampungan pengungsi Rohingya, Nayapara di Cox's Bazar, Bangladesh, 22 Agustus 2019. (Foto: AP).

DHAKA, iNews.id - Pihak berwenang Bangladesh akan membangun pagar berkawat di sekitar kamp-kamp yang menampung pengungsi Rohingya. Mereka mengatakan, langkah ini diambil untuk mencegah perluasan kamp-kamp tersebut.

Dilaporkan Associated Press, Jumat (27/9/2019), Menteri Dalam Negeri Asaduzzaman Khan mengatakan, penempatan pagar itu dilakukan atas perintah Perdana Menteri Sheikh Hasina. Hasina dua tahun lalu memerintahkan pihak berwenang membuka perbatasan negaranya sehingga memungkinkan ratusan ribu Muslim Rohingya mengungsi dan terhindar dari penindasan militer di Myanmar.

Khan tidak mengatakan kapan tepatnya pembangunan pagar di lebih dari 30 kamp di perbatasan itu akan dimulai. Kamp-kamp itu terletak bertebaran dan tidak beraturan.

Tahun lalu, Misi Pencari Fakta Internasional Independen untuk Myanmar merekomendasikan tuntutan hukum terhadap sejumlah komandan militer tinggi Myanmar atas tuduhan genosida, kejahatan perang, dan kejahatan terhadap kemanusiaan.

Myanmar membantah tuduhan-tuduhan itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 bulan lalu

500 Lebih Pengungsi Rohingya Dikhawatirkan Tewas akibat Kapal Tenggelam

1 bulan lalu

Mengapa Bangladesh Sita Harta Mantan PM Sheikh Hasina Rp112 Triliun? Ini Duduk Perkaranya

1 bulan lalu

Fantastis! Bangladesh Sita Harta Mantan Perdana Menteri Sheikh Hasina Rp112 Triliun

2 bulan lalu

Video Viral Turis Bangladesh Kencing di Eskalator MRT, Netizen Syok!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal