Bangunan Tempat KTT Iklim C0230 Brasil Terbakar 

Anton Suhartono
Kebakaran melanda bangunan lokasi KTT iklim PBB COP30 di Belem, Brasil,  Kamis (20/11)(Foto: Reuters)

BRASILIA, iNews.id - Kebakaran melanda bangunan lokasi KTT iklim PBB COP30 di Belem, Brasil,  Kamis (20/11/2025). Api melahap atap beberapa paviliun, memicu kepanikan para peserta dari seluruh dunia.

Insiden ini memaksa panitia menghentikan konferensi, padahal telah memasuki pembahasan isu krusial.

Atap paviliun yang terbuat dari bahan semacam  kain bolong akibat jilatan api. Sementara asap memenuhi koridor penghubung antar-paviliun.

Para peserta berlarian keluar bangunan sambil berteriak, kebakaran.

Petugas kamanan segera merespons kebakaran tersebut dan api bisa dikendalikan dalam waktu 6 menit.

Penyelenggara COP30 dan badan Perubahan Iklim PBB menyatakan lokasi acara mengalami "kerusakan terbatas" akibat kebakaran namun akan dibuka kembali paling cepat pada Kamis pukul 20.00 waktu setempat.

Akibat kejadian ini 13 orang dirawat karena menghirup asap.

Ini adalah insiden besar ketiga sejak negosiasi COP30 dimulai pekan lalu. Sebelumnya demonstran pro-lingkungan menyerbu lokasi tersebut dan memblokade pintu masuk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Destinasi
3 hari lalu

Nahas, Kuil China Hangus Terbakar gegara Turis Iseng Nyalain Dupa

Nasional
4 hari lalu

44 Juta Orang Terima Program MBG, Prabowo: Salah Satu Prestasi Tercepat!

Nasional
4 hari lalu

Kemenhut Mau Bangun Pasar Karbon Terkoordinasi di RI, Begini Caranya

Nasional
5 hari lalu

Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Karet Tengsin Jakpus, Belasan Rumah Hangus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal