Banjir Bandang Landa Afghanistan, 20 Orang Tewas dan 2.000 Rumah Rusak

Nathania Riris Michico
Banjir bandang di Provinsi Kandahar, Afghanistan. (Foto: AFP)

KANDAHAR, iNews.id - Sebanyak 20 orang dilaporkan tewas akibat banjir bandang di Provinsi Kandahar, Afghanistan. Banjir bandang juga menyebabkan 2.000 ribu rumah warga rusak.

PBB menyatakan, banjir bandang terjadi pada Sabtu (2/3). Setidaknya 10 orang hilang, termasuk anak-anak.

"Setidaknya 10 orang, termasuk anak-anak, masih hilang," demikian pernyataan PBB, seperti dilaporkan AFP, Minggu (3/3/2019).

Banjir bandang terjadi akibat hujan lebat selama 30 jam. Akibatnya, ribuan rumah diperkirakan rusak.

Wakil gubernur Kandahar Abdul Hanan Moneeb mengatakan banjir bandang ini merupakan yang terburuk dalam tujuh tahun terakhir. Diperkirakan banyak penggembala yang ikut terseret arus berserta hewan ternak mereka.

Ada 400 keluarga yang diselamatkan oleh tentara Afghanistan sejak banjir dimulai pada Jumat (1/3). Operasi penyelamatan lainnya masih tertunda karena hujan deras.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Kemhan Afghanistan Klaim Hancurkan Pangkalan Militer Pakistan

Nasional
13 hari lalu

Afghanistan-Pakistan Perang Terbuka, Kemlu Pastikan Seluruh WNI Aman

Internasional
13 hari lalu

Perbandingan Kekuatan Militer Pakistan dan Afghanistan, bak Langit dan Bumi

Internasional
13 hari lalu

Memanas! Pasukan Afghanistan Kembali Gempur Pakistan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal