Banjir di Shulan China, 14 Orang Tewas termasuk Wakil Wali Kota 

Muhammad Fida Ul Haq
14 orang tewas di Shulan China akibat banjir (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.id - Topan Doksuri di kawasan timur laut China menyebabkan banjir. Sebanyak 14 orang tewas di Kota Shulan, China.

Angin topan dan banjir menerjang Beijing dan kawasan timur laut China sejak dua pekan lalu. Tiga orang pejabat pemerintah di Shulan juga ikut tewas, termasuk wakil wali kota.

Melansir dari Reuters, Senin (7/8/2023), ribuan orang telah mengungsi karena banjir tersebut merendam permukiman dan daerah perkotaan. 

Sementara itu korban tewas di Beijing dan Hebei pada pekan lalu mencapai 20 orang. Belum ada laporan total korban jiwa di seluruh China.

Pemerintah setempat telah mengambil langkah cepat untuk mengevakuasi warga dari daerah-daerah yang terancam oleh banjir. Pasokan listrik di 14.000 rumah sudah dikembalikan.

Selain korban manusia, banjir juga telah menyebabkan kerusakan serius pada infrastruktur dan fasilitas umum. Puluhan rumah rusak, jalan-jalan tertutup, dan sistem distribusi listrik lumpuh.

Banjir di Hebei dan Beijing sudah mulai surut. Namun di Nenjiang, banjir masih sangat tinggi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
7 jam lalu

Jumlah Korban Tewas Banjir Nepal-China Nyaris 700 Orang, Baru 20 Jenazah Teridentifikasi

10 jam lalu

Awas! Nepal Peringatkan Banjir Dahsyat Susulan, Bawa Lumpur dan Puing-Puing 

11 jam lalu

Banjir Nepal, 400 Pekerja PLTA Masih Terjebak di Terowongan Penuh Air dan Lumpur

13 jam lalu

Menlu Nepal Tepis Anggapan China Sembunyikan Potensi Banjir: Bencananya Begitu Tiba-Tiba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal