Bocah 12 Tahun Selamat Setelah Terkubur Longsoran Salju saat Main Ski

Anton Suhartono
Ilustrasi penyelamatan korban terkubur salju (Foto: AFP)

GRENOBLE, iNews.id - Bocah 12 tahun di Prancis ditemukan selamat setelah diterjang longsor dan terkubur salju di pegunungan Alpen, Prancis, Rabu (26/12/2018) sore.

Saat salju di pegunungan daerah La Plagne longsor pada pukul 14.00 waktu setempat, bocah yang tak disebutkan identitasnya itu masih bermain ski. Keluarganya baru saja meninggalkan lokasi sehingga selamat dari terjangan salju.

Petugas SAR sempat pesimis korban bisa ditemukan dalam waktu cepat. Pasalnya, korban tak membawa alat pemancar suar yang biasa digunakan para pengunjung resort ski sebagai antisipasi longsor.

Namun anjing pelacak milik kepolisian Courchevel berhasil menemukan posisi korban terkubur.

"Ini keajaiban karena dia tidak membawa alat pendeteksi. Peluang untuk selamat sangat kecil jika di atas 15 menit terkubur salju," kata seorang tim penyelamat, dikutip dari AFP, Kamis (27/12/2018).

Korban ditemukan masih dalam kondisi sadar dan mengalami patah kaki. Dia langsung dilarikan ke rumah sakit di Grenoble.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kementerian PU Kebut Penanganan Longsor Ruas Medan-Berastagi, Target Rampung sebelum Nataru

Buletin
7 hari lalu

Longsor di Trenggalek Timbun Sekeluarga, 4 Orang Tewas 1 Terluka

Nasional
9 hari lalu

BMKG Ingatkan Hujan Ekstrem Desember-Januari: Waspadai Banjir dan Longsor

Internasional
11 hari lalu

Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza

Megapolitan
13 hari lalu

Longsor Landa Bogor Selatan imbas Hujan Deras, 12 Rumah Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal