Bombardir Iran, Israel Klaim Tak Incar Fasilitas Nuklir dan Minyak

Anton Suhartono
Ilustrasi Israel mengklaim tak menargetkan fasiliatas nuklir dan minyak Iran (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Israel mengklaim tak menargetkan fasiliatas nuklir dan minyak Iran dalam serangan pada Sabtu (26/10/2024) dini hari. Gempuran itu dilancarkan sebagai pembalasan atas serangan Iran dan proksi-proksinya ke wilayah Israel.  

Seorang sumber pejabat Israel mengatakan kepada CBS News, miiternya tak menargetkan fasilitas nuklir maupun minyak Iran dalam serangan yang dimulai pada Jumat malam tersebut.

Media tersebut juga melaporkan, Israel telah memberi tahu Amerika Serikat (AS) sebelum menggelar serangan udara.

Sebelumnya kantor berita Iran Fars melaporkan, suara ledakan terdengar di Teheran dan sekitarnya akibat serangan udara. 

Mengutip sumber keamanan Iran, Fars mengungkap suara ledakan itu berasal dari sistem pertahanan udara yang bekerja untuk mencegat rudal-rudal Israel.

Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari otoritas Iran mengenai serangan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
2 hari lalu

Mengapa Amerika Serikat Ingin Rebut Minyak Venezuela?

Internasional
2 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela Minta Pertemuan Darurat Dewan Keamanan PBB

Internasional
2 hari lalu

Di Balik Tuduhan Narkoba, Amerika Diduga Bidik Minyak Venezuela

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal