Brutal! Israel Serang Gaza Setiap Hari selama Gencatan Senjata, Bunuh 271 Orang

Anton Suhartono
Hamas mengecam serangan Israel yang masih berlangsung di Jalur Gaza padahal kesepakatan gencatan senjata masih berlaku (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Kelompok perlawanan Palestina Hamas mengecam serangan Israel yang masih berlangsung di Jalur Gaza padahal kesepakatan gencatan senjata masih berlaku. Bahkan Hamas menyebut pelanggaran dilakukan pasukan Israel setiap hari.

Dalam pernyataan di Telegram, Hamas menyebut serangan Israel selama gencatan senjata yang berlaku pada 10 Oktober lalu telah menewaskan 271 orang. Lebih dari 90 persen korban tewas adalah warga sipil.

Serangan pasukan Zionis pada periode itu juga melukai 622 orang lainnya.

Sementara itu serangan terbaru pada Senin (10/11/2025) berlangsung di Khan Younis. Pengeboman yang dilakukan militer Zionis menggunakan drone menewaskan sedikitnya dua orang, termasuk anak-anak.

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengklaim target serangan pada Senin merupakan ancaman langsung bagi pasukannya, padahal yang menjadi korban anak-anak.

Serangan paling mematikan Israel ke Gaza dalam semalam selama gencatan senjata berlangsung terjadi pada 28-29 Oktober, menewaskan 104 orang. Dari jumlah tersebut, 46 di antaranya adalah anak-anak. Gempuran udara dan artileri yang berlangsung sekitar 12 jam juga melukai sedikitnya 253 orang.

Ini merupakan serangan paling mematikan yang dilakukan pasukan Zionis sejak gencatan senjata di Gaza berlaku pada 10 Oktober.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Viral, Polisi Australia Seret Muslim Salat saat Demo Tolak Kunjungan Presiden Israel

Internasional
13 jam lalu

Tolak Kunjungan Presiden Israel, Ratusan Demonstran Australia Kepung Gedung Parlemen

Internasional
16 jam lalu

Hamas Tolak Serahkan Senjata dan Intervensi Asing: Gaza Milik Palestina!

Internasional
19 jam lalu

Militer Israel Kekurangan Tentara akibat Perang Gaza, Paling Sedikit Sepanjang Sejarah

Nasional
1 hari lalu

Istana: Indonesia akan Kirim 8.000 Prajurit TNI untuk Misi Perdamaian di Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal