Bus Bawa Pekerja Tambang Masuk Jurang, 14 Orang Tewas

Anton Suhartono
Ilustrasi bus membawa pekerja tambang di Rusia masuk jurang hingga menewaskan 14 orang, Minggu (20/7) (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id - Bus membawa pekerja tambang di Rusia masuk jurang hingga menewaskan 14 orang, Minggu (20/7/2025) waktu setempat. Selain itu tujuh orang lainnya luka dirawat di rumah sakit.

Kementerian Dalam Negeri Rusia menyatakan, bus jatuh ke jurang di Yakutia, Timur Jauh, membawa sekitar 36 pekerja tambang.

Menurut kementerian, kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.20 waktu setempat di jalan raya teknologi GOK Denisovskiy.

"Menurut data awal, pengemudi kendaraan NEFAZ 4208-34 keluar jalur, kemudian terbalik dari ketinggian sekitar 25 meter," bunyi pernyataan, seperti dikutip dariS Sputnik, Senin (21/7/2025).

Korban tewas termasuk pengemudi bus. Semuanya tewas di lokasi. Tujuh orang lainnya dirawat di rumah sakit dengan berbagai kondisi luka, seperti patah tulang. 

Penyebab kecelakaan belum diketahui.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Rusia Sebut Amerika Serang Venezuela Bukan karena Narkoba, tapi Minyak

Internasional
5 hari lalu

Pesan Tahun Baru, Zelensky Tegaskan Tak Akan Menyerah Lawan Rusia

Internasional
6 hari lalu

Pidato Tahun Baru, Putin Sebut Rusia Akan Menangkan Perang di Ukraina

Internasional
6 hari lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal