Bus Bawa Peziarah Paskah Terjun dari Jembatan di Afrika Selatan, 45 Orang Tewas

Anton Suhartono
Bus membawa peziarah Paskah mengalami kecelakaan terjun dari jembatan di Afrika Selatan, menewaskan 45 orang (Foto: Heidi Giokos/Sky News)

JOHANNESBURG, iNews.id - Bus membawa peziarah yang akan merayakan Paskah mengalami kecelakaan di Afrika Selatan (Afsel), Kamis (28/3/2024). Akibatnya 45 orang tewas dan 1 lainnya luka parah.

Departemen Perhubungan Afsel menyatakan, kecelakaan tunggal itu terjadi di rute pegunungan Provinsi Limpopo, dekat Mamatlakala. Bus hilang kendali kemudian menghantam pagar pembatas hingga terjun dari jembatan sedalam 50 meter kemudian terbakar.

Para penumpang bus tersebut merupakan peziarah asal Botswana, negara yang dikelilingi Afsel. Rombongan hendak menuju Moria, sebuah kota di Limpopo.

Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa menyampaikan belasungkawa kepada Botswana seraya menjanjikan bantuan kepada negara tersebut.

Korban selamat merupakan bocah perempuan 8 tahun dan kini menjalani perawatan di rumah sakit terdekat.

Para korban tewas dalam kondisi mengenaskan, bahkan tak bisa dikenali. Sebagian besar bagian bus ludes terbakar. Ada pula penumpang yang tergencet di bodi mobil serta terlempar keluar. Beberapa jenazah ditemukan tergeletak di sekitar lokasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

KTT G20 di Afrika Selatan Tetap Akan Hasilkan Keputusan meski Diboikot Trump

Internasional
19 jam lalu

Diboikot Trump, KTT G20 di Afrika Selatan Jalan Terus

Internasional
20 jam lalu

Trump Boikot KTT G20 di Afrika Selatan, Ini Jawaban Pedas Presiden Ramaphosa

Internasional
1 hari lalu

Boeing Dihukum Bayar Rp599 Miliar ke Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal