Bus Bawa Wisatawan Jatuh dari Tebing sedalam 15 Meter, 18 Orang Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi korban tewas akibat kecelakaan. (Foto: Ist.)

MEXICO CITY, iNews.id - Sebuah bus jatuh dari tebing di wilayah barat Meksiko pada saat akhir pekan. Sedikitnya 18 orang tewas dan 33 luka-luka dalam kecelakaan itu. 

Kantor kejaksaan di Negara Bagian Nayarit, tempat kecelakaan itu terjadi, pada Minggu (30/4/2023) menyatakan, kendaraan itu jatuh sekitar 15 meter ke dalam jurang pada Sabtu (29/4/2023 malam waktu setempat. 

Pada waktu itu, bus tengah melaju di jalan raya yang menghubungkan ibu kota Nayarit, Tepic, menuju kawasan wisata Puerto Vallarta. 

"Sejak saat pertama, kami telah bekerja secara terkoordinasi dengan berbagai otoritas federal dan negara bagian untuk memberikan perhatian segera kepada para korban," ungkap kantor kejaksaan itu dalam sebuah pernyataan yang dibagikan di Twitter. 

Pihak berwenang melaporkan, korban tewas terdiri atas 11 perempuan dan tujuh laki-laki. Sementara itu, sedikitnya 11 anak di bawah umur telah dipindahkan ke rumah sakit untuk perawatan medis.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kondisi Terkini Korban Ditabrak Mobil MBG di SD Jakut, 2 Siswa Masih Dirawat Intensif

Destinasi
2 hari lalu

Jepang Keluarkan Peringatan Megaquake Advisory, Amankah untuk Wisata?

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Megapolitan
3 hari lalu

Sopir Mobil MBG Tabrak Siswa SD Jakut Diduga karena Ngantuk, Baru Tidur Jam 4 Pagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal