Bus Dinaiki Tentara Suriah Diserang, 28 Orang Tewas

Anton Suhartono
Sebanyak 28 tentara Suriah tewas setelah bus yang mereka naiki diserang kelompok tak dikenal (Foto: Reuters)

AMMAN, iNews.id - Serangan terhadap sebuah bus yang melintas di Deir Al Zor, Suriah, dekat dengan perbatasan Irak, Rabu (30/12/2020), menewaskan 28 orang.

Media pemerintah melaporkan, berdasarkan keterangan dari penduduk setempat, bus itu dinaiki oleh tentara. Belum ada penjelasan lebih lanjut mengenai insiden di wilayah yang dikuasai tentara Suriah dan milisi yang didukung Iran itu.

Seorang pembelot senior, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (31/12/2020), mengatakan, bus membawa tentara dan milisi pro-pemerintah yang baru selesai libur. Mereka sedang dalam perjalanan ke pangkalan di daerah terpencil.

Sumber lain mengatakan, setidaknya 30 tentara tewas, sebagian besar anggota Brigade Elite Keempat tentara Suriah. Mereka sengaja ditugaskan di wilayah strategis penghasil minyak itu.

Penduduk Deir Al Zor dan sumber intelijen mengatakan, ada peningkatan penyergapan atau serangan tabrak lari terhadap kendaraan yang melintas dalam beberapa bulan terakhir. 

Para pelakunya diduga bekas militan ISIS yang bersembunyi di gua-gua di wilayah yang sebagian besar gurun pasir itu.

Para penduduk juga mengungkap, suku-suku Arab yang mendiami daerah itu marah oleh eksekusi yang dilakukan milisi yang didukung Iran dalam beberapa bulan terakhir.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 jam lalu

AS Akan Rampas Aset Iran untuk Ganti-Rugi Kapal Rusak, Ini Ancaman Pembalasan Teheran

8 jam lalu

Blak-blakan, Trump Kritik Keras Netanyahu Sebelum Bertemu di Gedung Putih

20 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Lagi, Sentuh Rp18.083 per Dolar AS

21 jam lalu

AS Bakal Rampas Aset Iran untuk Bayar Kerugian Perang di Selat Hormuz dan Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal