Bus Jatuh dari Jembatan dan Masuk ke Sungai, 31 Orang Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi bus masuk sungai. (Foto: SWNS)

BAMAKO, iNews.id - Sebuah bus jatuh dari jembatan di atas sungai dekat Kota Kenieba, Mali, Selasa (27/2/2024) petang. Sedikitnya 31 orang tewas dalam kecelakaan itu. 

Kementerian Perhubungan Mali menyatakan, bus tersebut sedang dalam perjalanan ke Burkina Faso ketika kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 17.00 waktu setempat. Di antara korban terdapat beberapa warga Mali dan sejumlah warga negara lain di subkawasan Afrika Barat. 

"Kemungkinan penyebab kecelakaan adalah kegagalan pengemudi dalam mengendalikan kendaraannya," kata kementerian itu, seperti dilansir Reuters, Rabu (28/2/2024) WIB. 

Kecelakaan di jalan raya sering terjadi di Afrika Barat. Di kawasan tersebut, angkutan umum acap kali berjalan dalam keadaan kelebihan muatan. Sementara itu, penegakan peraturan lalu lintas yang buruk juga menyumbang angka insiden di jalan raya di sana. 

Menurut data PBB pada 2023, Afrika menyumbang sekitar seperempat kematian akibat lalu lintas di dunia. Padahal benua tersebut hanya memiliki 2 persen dari total armada kendaraan di dunia.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Bogor Besok, Waspada Macet

57 tahun lalu

Daftar Korban Kecelakaan Maut Truk di Bekasi: 1 Orang Tewas, 9 Luka-Luka

57 tahun lalu

Truk Hantam Sejumlah Motor di Bekasi Diduga gegara Rem Blong, 1 Tewas

57 tahun lalu

Geger! Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi: 1 Tewas, 5 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal