PARIS, iNews.id - Sebuah bus listrik (RATP) terbakar di Paris, Prancis, Senin (4/4/2022) pukul 16.00 waktu setempat. Beruntung api berhasil dipandamkan 45 menit kemudian.
Kebakaran ini terjadi tepatnya di Place Maubert dan Saint-Germain Boulevard, dekat dengan katedral Notre-Dame. Asap yang mengepul dari kebakaran ini dilaporkan terlihat dari jarak bermil-mil.
Polisi mengepung daerah itu saat petugas pemadam kebakaran memadamkan api.
“Kebakaran bus dengan asap tebal di Place Maubert. Layanan darurat merespons, hindari daerah itu," cuit polisi Prancis.
Penyebab kebakaran ini pun belum diketahui. Tetapi ada laporan sempat terdengar beberapa ledakan keras.
Selain itu juga belum diketahui apakah ada korban luka dalam insiden ini.
Gambar dan rekaman menunjukkan kolom asap hitam tebal membubung di atas Sungai Seine, hanya beberapa ratus meter dari Katedral Notre-Dame Paris yang terkenal, yang atapnya hancur dalam kebakaran besar tiga tahun lalu.