Bus Masuk Jurang, 27 Orang Tewas termasuk Bayi

Ahmad Islamy Jamil
Sejumlah petugas berusaha mengevakuasi korban kecelakaan bus masuk jurang di Meksiko. (Foto: Twitter)

MEXICO CITY, iNews.id – Sebuah bus yang tengah melakukan perjalanan melalui Negara Bagian Oaxaca, Meksiko, mengalami kecelakaan hingga masuk ke jurang, Rabu (5/7/2023) waktu setempat. Akibatnya, 27 orang tewas dalam insiden itu.

Menteri Dalam Negeri Oaxaca, Jesus Romero mengatakan, korban tewas terdiri atas 13 laki-laki, 13 perempuan, dan seorang bayi laki-laki. “Sementara 21 orang lainnya terluka, 12 di antaranya dalam kondisi kritis,” kata Romero dalam konferensi pers, seperti dilansir Reuters.

Dia menjelaskan, bus tersebut sedang bepergian dari ibu kota Meksiko, Mexico City, menunju Yosondua, sebuah kota yang terletak di bagian barat Oaxaca. Pihak berwenang meyakini pengemudi kehilangan kendali saat berada di Kota Magdalena Penasco, sehingga bus masuk jurang sekitar pukul 06.30 waktu setempat.

Sebelumnya, kecelakaan lalu lintas yang mematikan di jalan berliku dan curam Meksiko juga memakan banyak korban jiwa. Pada April lalu, sebanyak 18 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka ketika sebuah bus jatuh dari tebing di Meksiko Barat.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tragis! Dikejar Pelajar yang Bawa Sajam, 2 Remaja Tewas Kecelakaan di Tangsel

3 hari lalu

Kronologi Truk Kontainer Oleng hingga Tabrak Separator Jalan di Tomang Jakbar

3 hari lalu

Transjakarta Koridor 9 Pluit-Pinang Ranti Dialihkan imbas Truk Kontainer Tabrak Separator Jalan

4 hari lalu

Macet Parah di Tomang Jakbar Pagi Ini, Truk Kontainer Tabrak Separator Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal