Bus Tabrak Truk, 13 Orang Tewas

Umaya Khusniah
3 orang tewas dalam kecelakaan bus dan truk di Ghana. (Foto: Anadolu)

ACCRA, iNews.id - Sebanyak 13 orang tewas dalam kecelakaan bus dan truk di Ghana. Sementara 11 korban luka masih menjalani perawatan medis di rumah sakit. 

Peristiwa ini terjadi di dekat kota selatan Konongo, wilayah Ashanti, Minggu (3/10/2021) malam pukul 21.40 wakktu setempat. Sembilan pria dan empat wanita tewas. 

"Jenazah dikirim ke rumah sakit setempat untuk diautopsi," kata polisi setempat. 

Polisi setempat, Paa Yeboah mengatakan, bus dan truk yang terlobat kecelakaan melaju berlawanan arah di jalan antara Kota Accra dan Kota Kumasi, yang juga merupakan ibu kota wilayah Ashanti. Bus berisi 26 penumpang termasuk sopir dan rekannya.

"Bus berusaha mendahului kendaraan di depannya. Nahas saat mendahului ada tru yang berasal dari arah berlawanan. Kedua kendaraan pun bertabrakan dan jatuh ke parit," tambahnya.

Kecelakaan merupakan masalah utama di negara Afrika Barat. Hampir 1.000 orang meninggal akibat kecelakaan tahun ini. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Mobil
3 hari lalu

Viral Mudik dari Tangerang ke Banyumas Naik Bus tapi Dapat Kursi Darurat, Netizen Murka!

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Ungkap 682 Kecelakaan hingga Hari Ke-6 Operasi Ketupat, Turun 40,9 Persen

Megapolitan
6 hari lalu

H-4 Lebaran, 3.000 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Terminal Pulogebang 

Nasional
6 hari lalu

Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Truk Tangki Elpiji Tabrak Truk Muatan Gabah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal