Bus Terguling di Jalan Tol, 27 Orang Tewas

Anton Suhartono
Ilustrasi bus terguling di jalan tol Guizhou, China, menewaskan 27 orang (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.id - Kecelakaan tunggal bus di jalan tol pegunungan Provinsi Guizhou, China, Minggu (18/9/2022), menewaskan setidaknya 27 orang. Selain itu 20 lainnya menderita luka-luka.

Kepolisian lokal menyatakan, bus terguling di jalan tol Kota Sandu di daerah pegunungan pada pagi hari. Lokasi kecelakaan berjarak 170 km dari ibu kota provinsi Guiyang.

Bus nahas tersebut membawa 47 orang. Sementara itu 20 korban luka sudah ditangani di rumah sakit terdekat.

Belum ada penjelasan mengenai penyebab kecelakaan tersebut.

Kecelakaan bus fatal di provinsi yang sama pernah terjadi pada Juli 2020. Saat itu bus terjun ke Waduk Hongshan, Kota Anshun, menewaskan lebih dari 21 orang. Di antara korban tewas adalah siswa SMA yang hendak mengikuti ujian masuk perguruan tinggi atau Gaokao.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
60 menit lalu

Pendiri DeepSeek Liang Wenfeng Masuk Daftar Orang Terkaya di China, Segini Hartanya

Nasional
21 jam lalu

Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3

Internasional
3 hari lalu

Identitas 3 Astronaut China yang Terdampar di Luar Angkasa Terungkap!

Sains
3 hari lalu

Tragis! 3 Astronaut China Terlantar di Luar Angkasa gegara Tabrak Puing Antariksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal