Bus Terguling di Mississippi AS, 7 Orang Tewas Puluhan Lainnya Luka

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi bus terguling di Mississippi, AS. (Foto: Istimewa)

WASHINGTON DC, iNews.id - Sebuah bus terguling di sebelah timur Vicksburg, Negara Bagian Mississippi, Amerika Serikat, pada Sabtu (31/8/2024) dini hari wakru setempat. Tujuh orang tewas dalam kecelakaan itu dan puluhan lainnya luka-luka.

Di antara korban tewas terdapat seorang anak berusia enam tahun dan remaja 16 tahun. "Kedua anak itu bersaudara kandung," kata Pemeriksa Mayat Warren County, Doug Huskey.

Dinas Patroli Jalan Raya Mississippi mengatakan, insiden itu terjadi sekitar pukul 12.40 dini hari di Interstate 20 (Jalan Antarnegara Bagian AS sektor 20) dekat Bovina di Warren County. Bus penumpang komersial Volvo 2018 yang melaju ke arah barat itu keluar jalur dan terbalik.

Sebanyak 37 penumpang dilarikan ke berbagai rumah sakit dengan cedera yang tidak diketahui.

"Setiap kali ada orang terluka atau terbunuh, itu menjadi peristiwa tragis. Akan tetapi, dalam situasi seperti ini, ketika ada banyak kematian dan banyak korban luka, itu membuatnya lebih buruk," kata Sheriff Warren County, Martin Pace kepada media afiliasi ABC.

Huskey mengatakan, sebagian besar penumpang di bus itu adalah warga Amerika Latin.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
17 menit lalu

Ini 5 Kekhawatiran Rusia terhadap Resolusi PBB soal Pasukan Perdamaian Gaza

Internasional
1 jam lalu

Perang Lawan Geng Narkoba, Trump Buka Kemungkinan Serang Meksiko

Internasional
8 jam lalu

Breaking News: Dewan Keamanan PBB Sahkan Resolusi Kirim Pasukan Penjaga Perdamaian ke Gaza

Internasional
1 hari lalu

Amerika Akan Gulingkan Presiden Venezuela Maduro, Asingkan ke Luar Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal