Cile Minta Inggris Kembalikan Kerangka Hewan Berusia 10.000 Tahun

Anton Suhartono
British Museum (Foto: AFP)

SANTIAGO, iNews.id - Pemerintah Cile akan meminta British Museum untuk mengembalikan kerangka dan bagian tubuh mylodon, hewan mamalia yang hidup 10.000 tahun lalu di Petagonia.

Menteri Aset Nasional Cile Felippe Ward akan berkunjung ke Inggris dua pekan mendatang untuk membicarakan pengembalian kerangka hewan yang pernah mendiami wilayah yang sekarang merupakan bagian dari Argentina dan Cile itu.

"Kami berharap bisa membicarakan masalah ini dengan museum dan berusaha memulangkan tubuh mylodon, seperti tulang dan kulit yang disimpan dalam kotak, tidak dipamerkan," kata Ward, dikutip dari AFP, Senin (5/11/2018).

Kerangka tersebut dibawa ke London pada 1897 untuk kepentingan penelitian tapi tak dikembalikan ke Cile.

Mylodon merupakan nenek moyang dari kukang yang berkuran 2,5 meter dengan bobot yang bisa mencapai 3 ton.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 bulan lalu

Gempa Cile M7,4! Peringatan Tsunami Dicabut, Gelombang 3 Meter Masih Mengintai

Internasional
7 bulan lalu

Gempa Dahsyat M7,4 Guncang Cile, Peringatan Tsunami Diaktifkan

Internasional
9 bulan lalu

Viral, Ikan Paus Bungkuk Telan Hidup-Hidup Pendayung lalu Dilepas

Internasional
1 tahun lalu

Gempa Bumi Magnitudo 7,3 Guncang Cile

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal