Demi Dapat Kentang Goreng, Pria Ancam Bunuh Karyawan Restoran

Umaya Khusniah
Pria di Australia mengancam akan membunuh seorang karyawan restoran cepat saji karena tak menyajikan kentang goreng. (Foto: Pixabay)

CANBERRA, iNews.id - Seorang pria di Australia mengancam membunuh seorang karyawan restoran cepat saji karena tak menyajikan kentang goreng pesanannya. Padahal saat pelaku datang ke restoran, dapur telah tutup sehingga tak dapat menyajikan pesanan. 

Peristiwa ini terjadi di sebuah restoran kawasan East Perth, Australia, Jumat (12/11/2021) pukul 9 malam. Pelaku yang berusia 24 tahun itu masuk dan memesan beberapa kentang goreng. 

Karyawan pun mengatakan bahwa dapur telah tutup. Sebaliknya, pelaku marah dan mengatakan akan membunuh karyawan dengan pisau yang dibawa jika pesanannya tak dibuat. 

Seorang juru bicara polisi mengatakan, pelaku menunjukkan pisau kepada staf sebagai bentuk ancaman. Khawatir akan keselamatan mereka, staf mulai memasak pesanannya dan memberi tahu polisi.

"Saat pria yang lapar menunggu kentangnya, petugas polisi tiba di tempat kejadian dan menangkapnya, " katanya. 

Polisi mengatakan pisau dan uang tunai yang ditaruh di konter untuk membayar makanannya juga disita. Pria asal Parmelia itu didakwa ancaman pembunuhan, menunjukkan senjata yang dapat menimbulkan ketakutan, dan gagal memenuhi permintaan untuk memberikan data pribadinya kepada polisi.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
15 hari lalu

PM Australia Albanese Diusir Jemaah saat Hadiri Salat Idul Fitri di Masjid Sydney

Kuliner
16 hari lalu

Viral Restoran Uncle Roger di Malaysia Tutup Permanen, Nasi Gorengnya Biasa Saja? 

Nasional
23 hari lalu

Prabowo Bertemu Wakil PM Australia Richard Marles, Pertemuan 2 Sahabat Lama

Internasional
1 bulan lalu

Potensi AS Serang Iran, Australia Minta Keluarga Diplomat Tinggalkan Israel dan Lebanon Segera

Kuliner
1 bulan lalu

Klarifikasi TikToker Saturdeps usai Serang Restoran Ivan Gunawan, Pengakuannya Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal